Capesante afrodisiache (San Valentino). |
Ingredienti per 4 persone:
- 12 noci di capesante
- 40 gr di burro
- 4 cucchiai di cognac o brandy
- 1 peperoncino tritato finemente
- 8 cucchiai di salsa pomodoro (meglio se fatta con pomodori freschi)
- pangrattato quanto basta
- olio d'oliva quanto basta
- sale e pepe quanto basta
- prezzemolo tritato quanto basta
Esecuzione:
Lavate leggermente sotto acqua corrente fredda le noci di capesante e adagiatele su di un foglio di carta da cucina.
Mescolate nella salsa pomodoro il peperoncino e adagiate per ciascuna conchiglia 2 cucchiai di salsa pomodoro, 3 noci di capesante, salate e pepate, spruzzate il cognac o il brandy e ponete su ogni mollusco dei pezzetti di burro e infine spolverate con il pangrattato.
Preriscaldate il forno a 200° gradi. Una volta caldo, infornate e impostate il forno sul modo gratinare, lasciate per qualche minuto. Quando vedete che sono dorate, sfornate e servite calde con l'aggiunta di prezzemolo fresco.
Buon appetito !
Nessun commento:
Posta un commento