Tagliatelle ai funghi porcini con pancetta croccante. |
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta fresca all'uovo (tagliatelle)
- 300 gr di funghi porcini freschi a pezzi
- 150 gr di bacon affumicato a cubetti
- 300 ml di panna da cucina intera
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1 scalogno tritato finemente
- 50 gr di burro a cubetti
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
- olio di girasole quanto basta
- 1 pizzico di sale
Esecuzione:
In una grande padella antiaderente aggiungete il bacon a cubetti e rosolatelo fin che rilascia l'unto, toglietelo e lasciatelo riposare su un pezzo di carta da cucina.
Portate ad ebollizione una pentola d'acqua abbondante salata con un filo d'olio all'interno.
Nella padella del bacon aggiungete un filo d'olio, rosolate lo scalogno e l'aglio, aggiungete poi 20 gr di burro e infine i funghi porcini, alzate a fuoco medio e fate rosolare ed ammorbidire il tutto per circa 20 minuti, coprendo per evitare che si asciughino, abbassate il fuoco, aggiungete la panna, saltate un colpo i funghi e lasciate riposare a fuoco basso sempre coperti.
Buttate la pasta nell'acqua in ebollizione e cuocete per circa 5-6 minuti. Una volta pronta, scolatela tenendo a parte un poco d'acqua di cottura che andrete ad aggiungere insieme ai funghi. Aggiungete il burro restante e mescolate per bene la pasta alla salsa di funghi ottenuta, servite calda aggiungendo sopra il bacon e il prezzemolo.
Buon appetito !
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