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... sono a disposizione per voi a casa vostra o, se preferite, nella mia cucina. Cene raffinate, romantiche, ...? Rilassatevi e godete della compagnia dei vostri amici e parenti mentre in cucina ci penso io. Penso a tutto, alla spesa, alla cucina, al servizio, e se volete, anche all'addobbo della tavola... e non preoccupatevi per il portafoglio! Offro vari menù con prezzi adatti alle vostre esigenze. Contattatemi e ci metteremo d'accordo per trovare una formula che vi lascerà soddisfatti, al palato e nelle tasche. A presto.

venerdì 14 febbraio 2014

Gnocchi di patate alle erbe

Gnocchi di patate alle erbe.


















Ingredienti per 4 persone:

- 800 gr di patate
- 300 gr di farina
- 1 uovo intero
- 200 gr di spinaci in foglia
- 1 mazzetto di cerfoglio
- 1 mazzetto d'erba cipollina
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe a piacimento


Esecuzione:

Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Fate un mucchio con la farina su un pianodi lavoro possibilmente in legno, sbucciate le patate e passatele allo schiaccia patate sopra la farina, al suo interno fate un buco e aggiungeteci l'uovo con un pizzico di sale.


Tritate molto finemente gli spinaci, il cerfoglio, l'erba cipollina e il prezzemolo, dopodichè aggiungeteli sopra le patate. Con le mani, impastate fino ad ottenere una palla di massa soffice e compatta.

Portate in ebollizione una pentola d'acqua per cuocere gli gnocchi e aggiungeteci un filo d'olio di girasole per evitare che si appiccichino.

Tagliate l'impasto a pezzi, create delle strisce da tagliare nella grandezza di vostro gradimento gli gnocchi.

Cuoceteli, una volta pronti verranno a galla, scolateli con la schiumarola e aggiungeteli in una pentola antiaderente con un poco di burro sciolto, saltateli delicatamente e servite.
Accompagnate con funghi freschi saltati con burro e uno spicchio d'aglio tritato o con dei pezzetti di ricotta fresca.

Buon appetito !

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