Gnocchi di patate alle erbe. |
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di patate
- 300 gr di farina
- 1 uovo intero
- 200 gr di spinaci in foglia
- 1 mazzetto di cerfoglio
- 1 mazzetto d'erba cipollina
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe a piacimento
Esecuzione:
Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Fate un mucchio con la farina su un pianodi lavoro possibilmente in legno, sbucciate le patate e passatele allo schiaccia patate sopra la farina, al suo interno fate un buco e aggiungeteci l'uovo con un pizzico di sale.
Tritate molto finemente gli spinaci, il cerfoglio, l'erba cipollina e il prezzemolo, dopodichè aggiungeteli sopra le patate. Con le mani, impastate fino ad ottenere una palla di massa soffice e compatta.
Portate in ebollizione una pentola d'acqua per cuocere gli gnocchi e aggiungeteci un filo d'olio di girasole per evitare che si appiccichino.
Tagliate l'impasto a pezzi, create delle strisce da tagliare nella grandezza di vostro gradimento gli gnocchi.
Cuoceteli, una volta pronti verranno a galla, scolateli con la schiumarola e aggiungeteli in una pentola antiaderente con un poco di burro sciolto, saltateli delicatamente e servite.
Accompagnate con funghi freschi saltati con burro e uno spicchio d'aglio tritato o con dei pezzetti di ricotta fresca.
Buon appetito !
Nessun commento:
Posta un commento