Soufflé alla zucca. |
Ingredienti per 4-6 stampi da soufflé medi:
- 500 gr di polpa di zucca
- 4 uova
- 40 gr parmigiano grattuggiato
- 80 gr di feta a cubetti
- 50 gr di burro
- 1 scalogno a cubettini
- 4 foglie di salvia tagiate a metà
- sale q.b.
- pepe q.b.
- burro e pangrattato q.b. per gli stampi
Esecuzione:
Tagliate a pezzetti la zucca e cuocetela al forno in una pirofila per 30 minuti circa a 180° gradi.
Nel frattempo preparare il resto degli ingredienti.
In una padella antiaderente sciogliete il burro e soffriggete lo scalogno con l'aggiunta della salvia che poi andrete a togliere al momento di versare la polpa di zucca.
Sfornate la zucca, lasciatela intiepidire, versatela in un frullatore insieme a metà del parmigiano e la feta.
Portate il forno a 180° gradi. Separare i tuori dagli albumi.
Versate la zucca nella pentola con il soffritto, cuocete a fuoco medio mescolando per una decina di minuti. Spegnete la piastra, insaporite salando e pepando a piacimento, aggiungete il resto del parmigiano e i 4 rossi d'uovo, continuate a mescolare.
Lasciate intiepidire e nel frattempo montate a neve gli albumi con l'aggiunta di un pizzico di sale.
In una scodella aggiungete il composto di zucca ottenuto incorporando con delicatezza l'albume montato a neve con l'aiuto di una paletta, eseguendo il movimento dal basso all'alto per non sgonfiare l'albume.
Imburrate gli stampi, aggiungeteci il pangrattato, versateci il composto e infornate a 180° gradi per circa 20 minuti, quando belli gonfi e dorati servite e consumate caldi.
Buon appetito !
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