Pesce spada aromatizzato all'arancia. |
Ingredienti per 4 persone:
- 4 tranci di pesce spada
- 2 limoni
- 3 arance
- olio d'oliva quanto basta
- 2 spicchi d'aglio
- sale e pepe a piacimento
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di zucchero bianco
- 2 cucchiaini di maizena
Esecuzione:
Pelate, private del bianco e tagliate a fette sottili 2 arance e 1 limone.
Ungete con olio d'oliva il fondo di una pirofila e sistemate le fette di arancia, limone e infine sopra i tranci di pesce spada. Tritate i due spicchi d'aglio e strofinateli sopra il pesce. Salate e pepate a piacimento.
Con l'altra arancia e il limone, spremete e fate un succo. Irrorate il pesce con il succo ottenuto, rifinite con un filo d'olio d'oliva e infornate per 35 minuti a 180º gradi.
Una volta cotto il pesce, toglietelo dalla pirofila e tenetelo al caldo nel forno spento con tre fettine d'arancia per decorazione.
Preparate una riduzione con i succhi rimasti nella pirofila, passate il tutto in un colino, portate a ebollizione, aggiungete il vino bianco, fate ridurre leggermente, aggiungete lo zucchero, la maizena e mescolate riducendo il tutto. Quando risulterà cremoso, fatelo passare ancora al colino.
Servite il pesce accompagnato dalla salsa e un buon purè ai cipollotti.
Buon appetito !
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