Plumcake al cioccolato. |
Ingredienti:
- 160 gr di farina setacciata
- 40 gr di fecola
- 4 uova
- 100 gr di burro a cubetti
- 50 gr di ricotta
- 70 gr di cioccolato fondente 70%
- 80 gr di cioccolato al latte
- 150 gr di zucchero bianco
- 70 ml di latte
- 2 cucchai di cacao in polvere setacciato
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Esecuzione:
Sciogliete in una ciotola a bagnomaria il burro con il cioccolato.
Nella ciotola del robot da cucina aggiungete il cioccolato con il burro sciolti, unite poi la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao e un pizzico di sale sbattendo a velocità media con una frusta piatta.
Aggiungete le uova e il latte, continuate a mescolare il tutto a velocità media fino ad ottenere un composto cremoso.
Ungete una teglia per plumcake, versateci il composto ottenuto e infornate a 180° gradi per 45 minuti circa. Infilzate con uno stuzzicadenti, se esce asciutto è pronta, se bagnato lasciate ancora cuocere. Io ho pure aggiunto come decorazione del cioccolato fuso e dello zucchero a velo sopra.
Buon appetito !
Nessun commento:
Posta un commento