Spuma al cioccolato. |
Ingredienti per 4-6 persone:
- 50 gr di cioccolato al 72% a cubetti
- 200 gr di cioccolato al 52% a cubetti
- 80 gr di tuorlo
- 50 gr di panna intera
- 80 gr di albume
- 40 gr di zucchero bianco
- 250 gr di panna intera montata
Esecuzione:
Sciogliete a bagno maria i due tipi di cioccolato, lasciate intiepidire. Mischiate i tuorli con i 50 gr di panna intera ed aggiungete poi al cioccolato il composto ottenuto. Montate a neve 250 gr di panna intera incorporando lo zucchero bianco.
Infine incorporate con l'aiuto di una paletta da pasticcere la panna montata dal basso verso l'alto, cercando d'incorporare più aria possibile. Versate il contenuto nei bicchierini.
Lasciate riposare in frigorifero fino al giorno dopo, coprendo i bicchierini con carta alimentare trasparente. Servite con una decorazione a piacimento.
Buon appetito !
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