Peperoni ripieni. |
Ingredienti per 4 persone:
- 2 grossi peperoni
- 4 salsicce di maiale
- 100 gr prosciutto cotto a dadini
- 1 finocchio a cubetti
- 1 scalogno a cubetti
- 2 spicchi d'aglio tritato fine
- 2 uova intere
- 100 gr passata di pomodoro
- 10 olive nere a striscie
- 6 cucchiaini di parmigiano
- 8 cucchiaini di pan grattato
- 1 cucchiaino di basilico
- prezzemolo a piacimento
- olio d'oliva quanto basta
- pepe nero a piacimento
Esecuzione:
Risciacquate i peperoni, tagliateli in 4 parti per orizzontale, privateli dei semi e svuotateli creando delle barchette.
Scaldate in una pentola antiaderente l'olio d'oliva e aggiungeteci lo scalogno ad appassire, poi la salsa pomodoro, l'aglio, le olive e il basilico. Lasciate cuocere per una decina di minuti.
In una pentola d'acqua calda bollite la salsiccia accompagnata dal finocchio, a cottura ultimata colate il tutto, private la salsiccia dal budello e passatela nel mixer, tritatela per bene.
Aggiungete la salsiccia e il finocchio nella salsa pomodoro, mescolate e lasciate raffreddare. Poi mettete le uova, il pan grattato, il parmigiano, il prosciutto cotto a dadini e il prezzemolo, amalgamate per bene il vostro ripieno e mettetelo a riposare nel frigo per un 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180º gradi.
Togliete il ripieno dal frigo ed in una pirofila di vetro leggermente unta farcite i vostri peperoni, spolverateli con del pan grattato, del parmigiano del pepe e una spruzzata d'olio d'oliva.
Cuocete in forno per 50 minuti a 180º gradi, nel caso il ripieno secchi coprite con un foglio alu.
Buon appetito !
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