Risotto ai funghi gialdini. |
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di riso carnaroli
- 500 gr di funghi gialdini
- olio d'oliva quanto basta
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 1 l brodo di verdura
- 1 bicchiere di vino bianco
- pepe a piacimento
- prezzemolo a piacimento
Esecuzione:
Pulite i funghi risciacquandoli leggermente sotto acqua fredda senza inzupparli troppo, tagliate quelli grandi e lasciate interi i piccoli.
Tritate lo scalogno a cubetti e in una pentola antiaderente scaldate dell'olio d'oliva, aggiungete l'aglio tritato, metà scalogno e lasciatelo appassire.
Dopodiché aggiungete i vostri funghi, pepate e lasciate cuocere il tutto per un 20 di minuti coperti a fuoco medio, rimestando di tanto in tanto.
In una pentola antiaderente preparate il risotto, aggiungete l'olio d'oliva, metà scalogno e lasciate appassire, quindi il riso e fatelo tostare, bagnate con il vino bianco e poi aggiungete il brodo di verdure poco a poco, continuate a bagnarlo e a mescolare fino a cottura ultimata. Attenzione a metà cottura, dopo circa 10 minuti, aggiungete i funghi gialdini preparati in precedenza.
Servite e decorate a piacimento con il prezzemolo tritato.
Buon appetito !
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