Soufflé al formaggio. |
Ingredienti per 6-8 pirofile apposite (vedi foto):
- 4 uova grosse
- 150 gr di emmental
- 50 gr di parmigiano reggiano
- 60 gr di burro
- 60 gr di farina
- 400 ml di latte
- 1 pizzico di pepe
Esecuzione:
Preriscaldate il forno a 180° gradi. Imburrate gli stampi e infarinateli. Grattuggiate il formaggio e preparare gli altri ingredienti.
Iniziate con sciogliere il burro in una pentola, aggiungete la farina setacciata e mescolate velocemente con l'aiuto di una frusta. Aggiungete il latte a temperatura ambiente e scaldate a fuoco basso mescolando con la frusta per qualche minuto. Togliete la pentola dal fuoco.
Separate i bianchi d'uova dai tuorli e metteteli a in una ciotola media a parte. Aggiungete poi i tuorli nella pentola del vostro composto intiepidito insieme al formaggio grattuggiato e un pizzico di pepe, continuando a mescolare.
Dopo aver amalgamato per bene il composto lasciatelo riposare e raffreddare. Nel frattempo sbattete a neve gli albumi. Incorporate gli albumi a neve al vostro composto mescolando dal basso verso l'alto delicatamente.
Versate il tutto negli stampi, lasciando 2-3 cm di bordo sopra allo stampo. Infornate per 30 minuti a 180° gradi, senza mai aprire il forno per evitare che si sgonfino, una volta cotti, gonfiati e preso colore, spegnete il forno lasciandoli riposare un paio di minuti, estraeteli e serviteli subito.
Buon appetito !
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