Soufflé al prosciutto cotto |
Ingredienti per 4-6 persone:
- 300 gr prosciutto cotto
- 100 gr gruviera o emmental
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- 400 ml latte intero
- 6 uova
- sale
Esecuzione:
Unite il burro, la farina, il latte ed un pizzico di sale facendo una besciamella abbastanza spessa. Lasciatela cuocere qualche minuto ed aggiungete la gruviera tagliata a fette sottili. Una volta incorporato il formaggio, togliere dal fuoco. Versate il prosciutto tritato, i tuorli d'uovo (uno alla volta) e gli albumi battuti a neve.
Amalgate bene il tutto. Nel frattempo accendete il forno e preriscaldatelo a 160-180 gradi. Mettete poi il composto negli appositi stampi da soufflé e infornateli.
Lasciate cuocere a forno moderato per 25 min. senza aprirlo per i primi 15 min. Passato il tempo di cottura provate a muovere gli stampi, se il soufflé si muove ancora come se fosse ancora liquido cuocete per altri 5 minuti. Una volta rigonfiato, servire caldissimo.
Buon appetito !
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